Подробный обзор антисептиков Неомид

Торговая марка Neomid (Неомид) — отличный пример успешного отечественного продукта. Этот бренд принадлежит российскому производителю “Экспертэкология-Неохим”, который выпускает антисептики Неомид и другие лакокрасочные материалы под этой торговой маркой уже больше 20 лет.

Антисептики Неомид

В ассортименте компании свыше 15 антисептических средств для разных задач и ситуаций. И это сильно усложняет выбор пропитки для человека, который не разбирается в тонкостях составов. Поэтому в статье — главное, что важно знать об антисептиках для дерева Неомид: особенности составов, применение, свойства.

Содержание

  • Особенности антисептиков Неомид
  • Обзор антисептиков для дерева Неомид
  • Подведем итоги

Особенности антисептиков Неомид

Поскольку антисептики Неомид представлены на рынке уже достаточно давно, у них сложилась определенная репутация. В частности, их ценят за:

  1. Относительно низкую цену, особенно по сравнению с импортными аналогами.
  2. Разнообразие составов — среди антисептиков Неомид можно выбрать средство практически для любой ситуации.
  3. Стабильность качества — покупая один и тот же антисептик даже с разницей в пару лет, вы всегда знаете, что получите.
  4. Возможность длительного хранения при соблюдении рекомендаций производителя.
  5. Хорошая эффективность — еще ни у кого не было шанса на собственном примере проверить, соответствуют ли указанные производителем сроки защиты действительности. Но 15-20 лет антисептики Неомид действительно работают.

Словом, не удивительно, что антисептики для дерева Неомид продаются не только в России, но и в странах ближнего зарубежья.

Несмываемый антисептик Неомид

Из недостатков стоит отметить три:

  1. Несколько худшее, чем у лидеров рынка (Tikkurila, Pinotex, Saicos и подобных), качество.
  2. В основном Неомид выпускает моносредства, комбинированных очень мало.
  3. Из-за большого ассортимента новичку сложно понять, какое средство ему лучше подойдет.

Очевидно, что эти недостатки сложно назвать критичными. Да, по качеству антисептики Неомид немного уступают продукции некоторых известных иностранных брендов. Зато соотношение цена/качество у них одно из лучших на рынке.

Обзор антисептиков для дерева Неомид

Большинство антисептиков Неомид снабжено не только названием, но и цифровым кодом — так не возникает путаницы при покупке. Кроме того, при модификации состава изменяется и этот код, даже если название средства осталось прежним.

Дадим краткую характеристику этим антисептикам:

  1. NEOMID 100 (STOPЖУК). Средство для наружных и внутренних работ с высокой проникающей способностью, которое заточено под инсектицидное действие. Эффективно защищает древесину от поражения насекомыми, не меняя ее структуру. Совместимо с другими лакокрасочными материалами, включая клеевые составы.
  2. NEOMID 400. Антисептик для внутренних работ на водной основе, поэтому он экологичен и безвреден. Защищает дерево от гнили и поражения дереворазрушающими грибами в течение 25 лет. Не препятствует последующей обработке древесины.
  3. NEOMID 435. Невымываемый оттеночный антисептик для внутренних и наружных работ (доступно три цвета на выбор). Обеспечивает защиту древесины от гнили и грибка на срок до 35 лет. Сохраняет эффективность даже при длительном увлажнении или прямом контакте с водой.
  4. NEOMID 440 ECO. Универсальный антисептик, который эффективен не только против гнили и плесневых грибов, но и против мхов, водорослей, лишайников, насекомых. Срок защиты — до 25 лет. Внутри помещения может применяться без последующего покрытия другими ЛКМ. При наружном использовании обязательно требует защиты пленкообразующим составом.
  5. NEOMID 46 BIO. Уникальный биоразлагаемый антисептик, который предназначен для защиты древесины от биологических поражений на время ее хранения. Этот антисептик для дерева Неомид полностью разлагается за 8 месяцев, поэтому не мешает дальнейшей обработке древесины.
  6. NEOMID 430 ECO. Наружный антисептик глубокого проникновения, разработанный в качестве консервирующего состава для древесины. Обеспечивает чрезвычайно эффективную защиту от насекомых, грибка, гнили, мхов в течение 35 лет даже без дополнительного покрытия пленкообразующим составом. Химически связывается с деревом, из-за чего древесина приобретает зеленоватый цвет, который затем меняется до бурого или серого.
  7. NEOMID EXTRA ECO. Трудновымываемый антисептик для наружных работ. Защищает дерево до 35 лет, может покрываться сверху другими ЛКМ. При эксплуатации древесины в сильно влажных условиях со временем может произойти вымывание состава.
  8. NEOMID BASE ECO. Базовый антисептик Неомид для дерева, не устойчивый к вымыванию. Предназначен для внутренних работ, а также для наружной обработки в защищенных от влаги местах. Обеспечивает до 35 лет эффективной защиты от биологических поражений, желательно покрытие другим ЛКМ для защиты от вымывания. Не препятствует дальнейшей обработке древесины.
  9. NEOMID 500. Выбеливающий состав, который хорошо подходит для уничтожения “синевы” и других грибковых поражений древесины.
  10. NEOMID 433. Антисептик последнего поколения, который обеспечивает особо эффективную защиту (до 35 лет) древесины от гнили, плесени, водорослей, насекомых. Невымываемый, поэтому подходит для использования в условиях постоянного контакта с влагой. Безвреден для человека.
  11. NEOMID 200. Целевая антисептическая пропитка для саун и бань. Препарат не теряет эффективность при регулярных и сильных перепадах температур, а также в условиях постоянно высокой влажности. Способен как предотвращать гнилостные процессы, так и останавливать уже развившиеся поражения древесины.
  12. NEOMID SMART IN. Тонирующий декоративный антисептик. Срок защиты — до 25 лет, количество оттенков — 9. Легко вымывается, поэтому разрешено только внутреннее применение.

Также в каталоге Неомид есть специализированные антисептики для обработки дерева перед транспортировкой. Такие препараты называют транспортными консервантами, и их задача — обеспечить сохранение древесины в течение нескольких месяцев или лет. После окончания этого срока средства разлагаются и с деревом вновь можно работать.

Подведем итоги

Неомид — успешный российский бренд, который известен своими антисептиками. Препараты, выпускаемые под этой торговой маркой, довольно качественные и недорогие, а ассортимент — огромный. Это позволяет подобрать оптимальное средство для любой задачи: от транспортировки и хранения пиломатериалов до их защиты от гнили, плесени и насекомых в течение 35 лет при условии регулярного увлажнения.

Будьте в курсе!

Подпишитесь на новостную рассылку

Согласен на обработку персональных данных

4.5 6 голоса

Рейтинг
статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии